Марш говночерпиев

Александр Архаров
Мы не идём колонной на параде,
Нам не кричат восторженно: "Привет!".
И когда речь заходит о награде,
То нас обычно в этих списках нет.

Но знает и старый и малый:
Без нас невозможно прожить,
Иначе покроются калом
Все улицы и этажи.

Ассенизатор! Сколько в этом звуке
Для нас рабочих будней и тревог.
Пусть не цветами пахнут наши руки,
Зато душа - прекраснейший цветок.

Но знает и старый и малый:
Без нас невозможно прожить,
Иначе покроются калом
Все улицы и этажи.

Спокойно сри -  ведь мы всегда на страже
Кого-кого, а нас ты не кори,
Наш труд для всех необычайно важен,
Не зря прозвали нас  - золотари.

Пусть знает и старый и малый:
Без нас невозможно прожить,
Иначе покроются калом
Все улицы и этажи.