Ленинград

Эугенио
Ты, Ленинград, в истории навеки,
Тебя за то весь мир благодарит,
И потому на улице у Малой Невки
У монумента память факелом горит.

Тебе, мой  Ленинград, я благодарен вдвое,
В твоих кварталах мы бродили с той,
С кем любовались восхищенно, тихо стоя,
Твоих фонтанов незабвенной красотой.

Тебе, мой  Ленинград, я благодарен втрое
За то, что ты узнать дал право ту,
С кем в невскую дождливую погоду
Стоял я на одном твоём мосту.

Тебя, мой  Ленинград, я буду стократ
Благодарить до дней конца своих
За то, что ты, наш милый добрый город,
В любви признанье слышал от двоих.