Погромче и потяжелей

Александра Косаговская
Прячься от солнца дневного,
Носи только черное,
Опускай глаза,
Отличайся от народа простого,
Будь с нами,
Заходи сюда.
Сердце на черном фоне,
Шнурки широкие
Завязать...
Что тебе еще нужно,
Чтобы быть собою,
Чтоб тайну знать?

Ты не видишь, ты за занавеской.
Стой! И без движений резких
Открой - свои глаза и уши,
Живи - и будь собой, так лучше...
Каждый день слышишь голос
В своей голове,
Но ты его заглушишь снова -
Погромче и потяжелей!
Слишком больно тебе правду слышать...
"Мне страшно, спасите!"
Заткни себе уши скорей!

 "Вам нас не понять", -
Вы кричите,
Плачете,
Вы хотите знать,
В чем дело,
Но не узнаете...

28.11.2008