Ты умеешь молиться...

Эмиль Мамедов
Ты умеешь молиться. Ты знаешь старинные ветхие фразы.
Тихо шепчешь. Слова, как волшебные падают с уст.
Каждый звук, словно звон, словно крошатся яркие стразы.
Только в доме темно. Мой приют позаброшен и пуст.

Ты умеешь любить. И любовь словно странная дикая птица
Ищет ветви, чтоб сесть, среди этих пустынных песков.
Беспокойная боль, одинокого пламени гордая жрица,
Вдруг проникшая в мир, отодвинув границы веков.

Кто сказал, что я слаб, что я выброшен жизнью, как рыба, на берег,
и глотаю последние, жалкие капли дождя.
Все прошло. Не боюсь ничего, я сегодня как прежде уверен.
Позовешь? Не зови! Не отвечу я, в путь уходя.