Поникшая листва измученных акаций...

Лорина Дымова
х х х

Поникшая листва
измученных акаций...
Наверно, снился нам
тягучий летний зной.
Вот-вот придет зима -
не будем расставаться.
Зимой по вечерам
так холодно одной!..

Здесь, на чужой земле,
не воет ночью вьюга,
не падает в сугроб
небесная звезда -
и все-таки нельзя,
нельзя нам друг без друга,
особенно - зимой,
особенно - всегда.

За дремлющей горой
уже ветра толпятся.
О приближенье их
уже трубит труба.
Вот-вот придет зима -
не будем расставаться,
не зря же нас свела
в осенний день судьба.

1994