Спи...

Светлана Пугач
Хочу, чтоб сегодня ты смог бы поспать,
Потому не коснусь и рукою,
Буду тихо - притихо рядом лежать,
В полутьме любоваться тобою...

Пусть глубоким и ровным будет твой сон,
Мысли разные пусть не тревожат,
И все звуки сегодня сбавят свой тон,
И ничто разбудить пусть не сможет.

Я буду тихонько твой сон охранять,
Проверять, всё ли рядом в порядке,
Потом стану я с упоеньем листать
На столе две заветных тетрадки...

Когда же уснёшь ты совсем глубоко,
Улыбнёшься во сне так красиво,
На душе станет мне тепло и легко,
И забьётся сердечко счастливо.

И кончиком пальца притронусь к щеке,
Нежно я поцелую ресницы,
Согреюсь на тёплой и мягкой руке,
Может даже, сумею присниться.

А утром пора мне опять улетать,
Я прощусь с тобой ласковым взглядом,
А ты, с удивлением сев на кровать,
Вдруг почувствуешь...где - то я рядом...