Зима подкралась незаметно

Василий Тюренков
Зима подкралась незаметно
По бледным венам ноября
Неоспоримостью примет, но
Ещё не кончен бал-обряд:
И королева смотрит трезво,
И не замучены пажи,
И языки холодных лезвий
Укрыты в ножнах…
Но дрожит
Припухло-розовое нёбо,
И я дрожу под ним, нагой –
Как пыль осевших небоскрёбов,
Как небо в луже под ногой.