Краснодар - Москва...

Наталья Озерицкая
Знаешь, за облаками совсем ничего не видно,
Бортпроводник раздает на десерт повидло,
У меня на сегодня самый последний рейс...
(Кстати, так здорово, что ты и правда есть...)
Помнишь, ладонями щеки в "Авроре" стынут?
Если расслабиться - ветер дырявит спину,
Рот обжигают встречным твои глаза
И совершенно нечего рассказать...
Или на Красной - ногти в твои ладони,
Где наплевать на всякие "но" и "кроме",
Где невозможно солоно на щеке
От близости твоих пальцев в моей руке.
На Ставропольской кофе дают без блюдца.
Губы твои - ведь день для меня смеются,
Карий твой взгляд пронизывает внутри
И я счастливей делаюсь раза в три...
А помнишь как в сердце кто-то вбивает сваи,
Если пойти провожать тебя до трамвая?

У тебя плюс пятнадцать. И под ногами листва.
И, наверное, где-то зябнет моя Москва...
В моем самолете пахнет горячим чаем
(Господи, кто бы видел, как я скучаю...)

Но сейчас подо мной десять тысяч и сотни верст.
И нереально холодно в свете звезд...