Летаргический пятиминутный

Середа Евгений
Преукрашая значение мыслей,
Без исповеди и, не сняв сапог,
Я "вышел". Жизнь, как ночь зависла,
Без явного движения у ног.

Зависла память, в меру пропитавшись
Не крепким запахом отсутствия идей.
Пространство не задвигалось, отдавшись
Бессвязной речи. Бред поводырей

Хлестал по щекам и ушам могильной веры,
Взывал к принятию удобства для души.
Но я ведь не привык к удобству, к мере.
Привык к съеданию себя в себе, в тиши.

А верность "видящих" повсюду, возмущала,
Снижая уровень Вселенской доброты.
При этом раздраженность не кричала.
Она смеялась (мы же с ней на Ты).

Предвиденность лишала непритворных
Программных двигателей, Слово, взяв за старт.
А отчуждение порывов иллюзорных
Не вдохновляло. Просто был азарт.

Сняв обувь, все-таки, с намеком к унижению,
Изрядно застыдившись, я коснулся
Холодного лица "себя". Потом - движение:
"Вошел" в себя.
______________Теперь пишу.
___________________Проснулся!