Не уходи, побудь со мною

Павел Колесник
Не уходи, побудь со мною,
Тебя мне не о чем просить,
Так этой лунною порою
Один лишь миг хотелось жить.

Тропу луна нам освещала,
Тускнели где-то фонари,
И в этот миг мне показалось,
Как хорошо быть молодым.

Твои глаза, как солнце греют,
От их лучей я таю как свеча,
И ни на что я больше не надеюсь,
Коль рядом ты, мне нечего терять.

В пределах разума земного
Мелькают мысли наши не спеша,
Их не пугает облако над домом,
И эта, - так далекая звезда.

Как был короток этот вечер,
И свет ночного фонаря
Горел один, дыханьем встреченный,
И это высказать нельзя.

Теряюсь я на полуслове,
И говорю как невпопад,
Коль не могу сказать я ново,
Так лучше будет помолчать.

Я помолчу, тебя послушаю,
Твой голос льётся как ручей,
Что в этой жизни было случаем,
Он не торопит всех речей.

Не уходи, побудь со мною,
Тебя мне не о чем просить,
Луна светила нам над домом,
А рядом ты, и это – жизнь!