Осенний день

Иоанн Августов
Слышен ветра свист
У тополёвой аллеи.
Кружит осенний лист
Над головой моею...
Вот опускается вниз.
Плавно по ветру реет,
Чуть не задев о карниз
Там, где рябина алеет...
Я в руки его ловлю,
Овеян мечтою своею,
О том, что Её люблю,
Я ничуть не жалею.