Столько!

Станислав Шолохов
(посвещение современным поэтам)


Столько людей, столько мыслей,
Столько вселенных и слов.
Столько сердец, столько жизни,
Столько прекрасных умов.

Столько молчаний и смеха,
Столько несказанных фраз.
Столько ошибок и ветра,
Столько молитв и проказ.

Столько небес рассуждений,
Столько отказов от сна.
Столько любви объяснений...
- Улица, город, страна!

Столько надежд и рассудка,
Столько великих идей.
Сколько? - Простите, минутка.
В вечности мы победней.