Воз сена

Василий Поляков-Пермь
На дальний скрип колёс
Давно идти пора,
Туда, где сена воз,
Огромный, как гора,
Плывёт среди лугов,
Касается небес…
Под ровный стук подков
На сено б я залез.

И лёг бы в стог, без сил,
От аромата пьян…
Ко мне бы взгляд скосил
Серьёзный мальчуган.
Он дёрнул бы вожжой,
Прикрикнул на коня…
Неужто я чужой?
Не прогоняй меня!

Быть может, в жизни брал
Вершины я не те
И лишь сейчас припал
К душистой высоте.
В себя простор вобрав,
Забыв о массе дел,
Не ехал бы средь трав,
А над землёй летел.