Отчаяние

Монетка
Пронзенное сердце не просит пощады,
Оно не скулит, отползая к стене.
Оно лишь стучит и болит от досады,
Готовясь к упорной и долгой войне,
Где нет побежденных и нет королей,
Где нету врагов и нет цитаделей,
Тихонечко просит у друга “Налей”,
Скрывая внутри боль кровавых капелей.
И курит, и курит тихонько в углу,
Скрываясь от всех и боясь захлебнуться
Своими слезами, что тянут ко дну.
И в горле застряв, не дает обмануться
Колючий и горький, отчаянный всхлип,
Который повис в тишине и охрип.