Вечер вдвоем

Монетка
Ты не поедешь на дачу,
Я не вернусь домой.
Благодарю удачу,
Сегодня ты только мой.
Поставлю тебе горчичник,
Согрею обоим чай,
Достану варенье из вишни,
Подсяду к тебе невзначай.
Я буду читать тебе сказки,
Такие, которых не знал...
Твои закрываются глазки,
Сегодня ты очень устал.
Накрою тебя одеялом,
Подую на пламя свечи,
Она потухая ворчала...
Прошепчешь во сне: "Не молчи..."
И я расскажу тебе старое,
Про Тора, про Ноев ковчег...
Мне нужно лишь самое малое -
Уснуть на твоем плече.