Прошли проверку... на вшивость

Юрий Кефиров
В нашем городе проживает чуть больше 200 000. При проведении "оптимизации", бани прикрыли. Осталась единственная на весь город. Сегодня перед мерией состоялся
стихийный сбор, т.к.власти подготовили жителям новогодний "подарок" - приватизацию последней бани.

Трагедия - декабрь 2008г.
 
В пятницу я словно изнеможен,
И разрядки требует душа.
Но в своих оценках осторожен -
Вечер жду с надеждой, не спеша.

Мне на вшивость не пройти проверки!
В банной двери заржавел замок.
А воды горячей как по мерке,
Пара нет - не ляжешь на полок.

Банщик вышел, веник весь изхлыстан,
Полотенце некому подать!
Можно чистым быть, где пол замызган,
И входить в парную благодать?

Помнишь как субботу раньше ждали?
Собирались словно к таинству любви!
Рано утром веник подбирали,
Всё "на товсь" - лишь только позови!

А теперь, хоть банька в огороде...
Пар сухой не будет на нуле!
Жаль, что время быстро так проходит,
И билет ненадобен в У.Е.

А из баньки сладкую усталость
Принесёшь, с дорогой не спеша,
Всласть наговоришься, "примешь" малость.
Как же жизнь-то наша хороша!

Фарс - декабрь 2016г.