кукла Сюзанна

Пайлиш
однажды в детстве мне куклу подарили
огромную немецкую куклу
у нее были белокурые локоны
полуоткрытый ротик с двумя зубками
пухлые щечки и круглые голубые глаза
платье на ней было нежно-салатного цвета
все в рюшках и оборках нижняя юбочка с кружевами
ажурные носочки белые туфельки и шляпка на голове
я ее сразу невзлюбила
толстая самодовольная задавака
я с нее сняла платье шляпку и носочки
и на свою любимую куклу Варьку напялила
а эту Сюзанну нарядила в детский чепчик
зубы ей выбила
чтобы соску вставлять удобнее было
и в младенца Сюззи превратила
она у меня в коляске лежала
я ее молоком из бутылочки поила
только часто я ее из коляски вытряхивала
надо же было в чем-то котят катать
да и других кукол тоже
потом я все-таки решила посмотреть
почему у нее глаза вертятся
у Варьки просто веки закрываются
а Сюззи глаза еще и закатывать умеет
ну я ее и грохнула об асфальт
голова пополам раскололась
а глаза не выпали
их еще отковыривать пришлось
они между собой соединены оказались
на какой-то коробочке приклеенные
даже не помню сейчас ругали меня
за гибель Сюзанны или нет
кажется я соврала что она сама упала
а нечего детям игрушки дарить
если они им не нравятся