На что глядишь ты как нарцисс

Нина Пивонова
На что глядишь ты как нарцисс,
Увидел правду – сразу скис,
Ты к солнцу поднимал глаза –
И снова падала слеза,
Чего же ждать от красоты –
Ей не хватает простоты,
И яркий цвет еще не суть.
Бывает полевой цветок вдали
Увидел раз и не уснуть.
Захочешь ты понять цветы -
Ты ближе сядь и рассмотри…