Мотылек

Нина Пивонова
Сегодня сердца мотылек
Вдруг ожил,
И подхватив его,
Поток унес
Туда, где он не будет одинок,
Где мир таинственно высок...
А небо вновь
Сливаясь с морем,
Дает испить вина глоток,
И вкус, что так пьянит мечтанием,
А луч манит своим мерцанием...
Уподобляясь палачу,
Сжигает свет своим дыханием,
Того, кто захотел зажечь свечу
В душе моей одним касанием…