Цветок мой замер

Нина Пивонова
Цветок мой замер
И как будто головой поник.
Я слышу молчаливый твой язык,
Мне вопрошающий тоскливо:
К чему меня ты сорвала,
Опять себе ты солгала,
Что ты искала вдохновения,
Нет, было лишь одно стремление –
Вкусить и бросить этот цвет
И наплевать на белый свет.
Своею гордостью барской
Звала его ты сладкой сказкой,
Сама же думала о том,
Как будешь мчаться с помелом
И разметать его сомненья
Своим жестоким языком.
Но в сказке той есть злой урок –
Погибла ты и твой цветок…