Осень... птицы у ворот

Нина Пивонова
Осень…птицы у ворот
Вновь собираются в поход
Крылья чаще расправляют
Видно прочность проверяют
Поднимают взор свой ввысь
Чтоб воскликнуть: «Мир проснись!»
Предстоит нам всем полет
Долетит лишь кто поймет
Быть нам вместе – вот спасенье
А возникнет лишь сомненье
И достаточно мгновенья
Чтобы ветер раскидал
Нас на гребни голых скал
Пусть же к истине стремленье
Не рождает в нас сомненье
Пусть же друг который рядом
Замечал одним лишь взглядом
Твой призыв не расставаться
Все простить и ввысь умчаться…