Ночи

Мария Сеньчукова
Бывают такие ночи, что лучше уж сразу в ад:
Взрыв пауз, картечь многоточий, и важно ли, кто виноват?
И ветер простыни стелет, и вьюга срывает сон.
До гроба от колыбели один бесконечный сезон.
И птицей колотится сердце о прутья клетки грудной,
И мне никуда не деться, и мне оставаться одной
В холодном ночном пространстве, где все замела метель...
И мне одной оставаться, и под крестом колыбель.

Бывают такие ночи, когда все равно не заснуть.
Читаю себя меж строчек и не нахожу, в чем суть.
Я не обретаю почвы, я кровь расплескала давно
И по электронной почте учусь уходить на дно.
Меня осталось так мало, всего на несколько раз...
А мимо шумят скандалы, вокзалы, обрывки фраз,
Дожди и попутные ветры - как тени небытия.
И тянутся километры - растягиваюсь и я.

Бывают такие ночи, что лопаются фонари.
Сумбурное одиночество, старые календари,
Просроченные билеты, пространству и времени - бой...
И я выбираюсь к свету и двигаюсь по кривой.
Мой шаг отчего-то легок - и мысль отдает в виски,
Что вечность - всего лишь с пеленок и до гробовой доски,
А дальше - накроемся снегом и в чистом заснем - не буди.
Вот Альфа, она же - Омега любого земного пути.

Бывают такие ночи, когда я теряю след.
Часы - мгновений короче, мгновения - сотни лет.
И память шумит и стихает, и память стекает с души.
И я сижу над стихами, ломая карандаши.
Такие ночи калечат, я чувствую это. И ты
Обнимешь меня за плечи и выдернешь из темноты.
И белым пушистым снегом укроешь - и как ни крути, -
Вот Альфа, она же - Омега любого земного пути.