Пренебрежительно и строго

Анна Плюм
Пренебрежительно и строго,
С неуважением, в черном свете
Мы смотрим на халат багровый
На снежно белом человеке.

Он прост и беден, взгляд уставший.
Он оперировал всю ночь,
Под утро "прикурнёт", озябший.
Лег. Улетели мысли прочь.

Звонок. По экстренной подали,
Вновь будит доктора сестра.
Халат уж белый. Только взяли
Больного, осмотреть пора...