Зачем загнал ты трепетную лань

Нина Пивонова
Зачем загнал ты трепетную лань
И покусился на ее стыдливость...
Тебе понятней уличная брань,
Чем карих глаз ее пугливость.
Она молила уберечь
Ее от гнусных лап твоих, мерзавец,
Но жаждал ты ее завлечь
На путь безумных помрачений –
Ведь невозможно красоту постичь
Насилием или унижением,
Ее лишь можно полюбить
Иль издали взирать с почтением...