Девочка пела, а мальчик молчал

Нина Пивонова
Девочка пела, а мальчик молчал,
Будто бы песни свои вспоминал:
Слышал он в небе серебряный звон,
Видел их блеск между сосенных крон,
Был он тогда совершенным юнцом,
Жизни потерей не ведывал он,
Чувствовал близость ее и Христа,
Верил, что в небе им светит звезда,
Что их спасет лишь его чистота,
Божий промысел и красота...