Поезда уходят жизнь проходит

Нина Пивонова
Поезда уходят –
Жизнь проходит,
Успеваем, к сожалению,
Не всегда осознать
Как важны те слова,
Что порой на ум
Нам лишь приходят
В грустный час прощания,
Когда позади
Остались суета и годы,
Впереди –
Лишь одинокая стезя,
По которой ты идешь,
Подняв глаза,
Вопрошаешь у души ушедшей,
Ты ответ на вечный свой вопрос,
«Слышишь ли меня?»
И чувствуешь – 
Как просто высказать,
Что в жизни не пришлось…