Вот так и живём, не споря о праве

Татьяна Четверикова
Мы всё кого-то ищем виновных,
при этом, стараясь себя оправдать.
Пусть даже будет чем-то условным,
но упаси, Господь, себя замарать.

Не хватает силы признаться,
что согрешил и причина во мне.
Вот так мы и строим политику власти,
где всё дозволено, пусть и в грехе.

Виновными станут все те, кто помладше:
во власти и в возрасте, в чине, в лице.
Придавят "большим указательным пальцем":
- не смей возрозить, не дозволю тебе!

Не я так сказал, это ты не дослышал!
Не я указал, это ты сотворил".
И тот кто "пониже", тот спорить не может.
Со властью бороться? На это нет сил!

Вот так и живём, не споря о праве.
Попробуй - и сразу ты станешь в опале.