Ге. Христос у дороги

Нина Пивонова
Сидишь один ты у дороги,
Скрестив небрежно две руки,
Твои я утираю ноги –
На них пыль времени-тоски...
Пройдя свой путь, ты не заметил
Как изменилась грусть твоя,
Заметным стал в ней голос смерти
И о любви моей тоска.
Я лишь омою их слезами
И преклонюсь перед тобой –
Так мне завещано Богами
И я молюсь вслед за тобой…