Патетике Игоря Талькова

Вячеслав Арацкий
       
         *   *   *
Молчанье-сложная наука
В продажности бетонных стен
Когда свободою-разлука
Надеждою-постыдный плен

Когда успех и вспышки блица
Благонадежность и уют
Покорно подставляют лица
Подонкам,что в тебя плюют

Порядочность замочных скважин
Застывших в изумленьи лиц
Молчание,о как ты важно!
Для безопасности границ

Для сволочей и казнокрадов
Трясущихся за свой мундир
Звеня кальсонами в наградах
Полученных в борьбе за мир

Уют и кресло в кабинете
И право возвещать с трибун
И вывести на суд столетий
Народ к позорному столбу

Довольно!Пламя жжет мне руки
Довольно!Нам вождей на час
Молчанье-глупая наука
И это,право,не для нас