Устала...

Нели Елишева Канаки
      Солнце село, солнце встало,
      Как я мамочка устала.
      Череда бегущих дней --
      Дом, работа, спать скорей.

      Дни бегут, им не до нас,
      И у них свой ход и час.
      В звёздном мире мы - песчинка,
      Как же ты, моя кровинка?

      Чем ты занята сейчас?,
      Как здоровьице у вас?
      Чем ты дышишь, что ты пьешь?
      Или на "авось" живешь.

      Знаю, что и ты устала.
      Вот поплачемся сначала,
      Друг у друга все расспросим,
      Да махну к тебе я в гости.

      И тебе, моя родная,
      Напеку я пирожков,
      С чем ты хочешь, вот отведай,
      Да и чай уже готов.

      И пойдёт у нас беседа,
      И согреются сердца.
      Не могу я наглядеться
      В эти серые глаза.

      Теплота Души ласкает,
      Взгляд лучистых глаз бодрит.
      Мамин голос успокоит,
      Шутка мамы рассмешит.

      Осень, осень хмурит бровки,
      Посыпает нас снежком,
      А по дому ходит счастье,
      С добрым маминым лицом!

           28.11.2008 г.