Морской страж

Зеркало Теней
На дне моря океана
Нет ни шторма, ни бурана.
Там спокойствие, уют,
Рыбы разные живут.
Там креветки и омары,
Каракатицы, кальмары.
Много ила и воды,
Анемоны, как цветы.
А в пучине осьминог
На сокровищах залёг.
Охраняет день и ночь,
Всех воров отгонит прочь.
Руки длинные уж очень,
А ещё их целых восемь