Глупенькое счастье

Наталья Таля Соколова
Глупенькое счастье улыбнулось мне
Из-за туч свинцово-грозовых.
Пело песенку о лете и весне,
О любви, смешило грустный стих.

Глупенькое счастье долгожданно так,
По колено море-океан.
Пусть на свете бури, снег и мрак,
Предо мною - остров-град Буян.

Глупенькое счастье, как из сказки ты.
Сказка ложь, но все ли в ней обман?
Я из рук любимых не беру цветы
И не пью с любимых губ дурман...

Суждено - и ладно, знать тому и быть.
Я смеюсь - ну разве не права?
Счастье глупенькое просто хочет жить,
А не слушать умные слова.