Дочки-матери

Татьяна Солдатова
Дочки-матери, дочки-матери
Игра, золотой кавардак:
Из одной ли мы клетки-праматери?
Или в мире что-то не так?

Кто из нас кому мать? Кто доченька?
Кто кому отдает долги?
 Все сбылось, что судьба пророчила,
 Ее ниточку, дочь, береги.

На качели вечность качается
Мать и   дочь, снова дочь и мать
 Кто кому в новый ранг назначается?
Роль кому довелось выбирать?