Брат выдавал свою доченьку замуж...

Шефлера
Брат выдавал свою доченьку замуж.
Хрупкая, тонкая, словно снежинка.
Светится вся, в жены рвется. Куда уж
Разве удержишь девчонку-картинку!

Смотрит отец, плачет мать и я тоже...
Жаль. Нет не жаль. Просто сердце тоскует.
Как же она его любит до дрожи!
Как обнимает, как нежно целует!

Светится словно июньское солнце,
Не заходя на закат до рассвета,
Дарит себя, до слезинки, до донца,
Кажется в счастье обута, одета.

Девочка, солнышко, папино счастье,
Как защитить от невзгод твою нежность.
Как уберечь от обид и ненастья,
Как подарить на душе безмятежность?

Папа не спит, курит, смотрит в окошко,
Ночь за окном. Разгулялось ненастье.
Стала женой его нежная крошка.
Молится папа за дочкино счастье...