Как звёзды падают, ты видел?

Буда Чернец
Как звёзды падают, ты видел?
Они срываются с небес.
Ночной полёт их лучше виден,
Когда не мрачен туч навес.

К паденьям люди загадали
Мечту о счастье вожделенном.
Поэты прошлого слагали
Поэмы их следам не тленным.

Вот снова чертит небо трасса.
Я миг ловлю и счастлив я.
Богини ровный шёпот гласа
Мне навевает сон в краях.

В краях, где бродит цвет-девица.
Вся принаряжена, в шелках.
Вокруг порхают стайкой птицы,
И сено скошено в валках.

Я негой мускулов томлённый
Оставил труд на время Солнцу,
И, смелой мыслью окрылённый,
Иду к открытому оконцу.

Я вижу, дева у криницы
Черпнула влаги полный жбан,
И подаёт воды напиться.
Я пью, я пью, и пью, и пьян…