04

Беспартийный
Вас увидеть на вокзале
Или лучше у воды.
Впрочем, мне совсем не важно
Значение среды.
Зацепиться разговором,
Чтобы фразы изнутри,
Чтобы нам потом светили
В ночь из ночи фонари.
Чтобы было очень просто,
Чтобы «вместе ели суп»,
Чтобы я потом сказала –
Удивительно не глуп.
И конечно без боязни,
Что в меня вы влюблены,
Доверять святое место
Позади моей спины.
И ответы удивляли -
Вас не знала б наизусть.
И могли бы просто вместе
Поддержать друг друга грусть.
Но такого не бывает -
Я не вижу ваших глаз.
Остается только тихо
Говорить в который раз:

Расскажи мне про Австралию.
Мне безумно интересно…