Людское сердце

Геннадий Куринин
Людское сердце личным быть не может.
Его терзают все, кому не лень:
Чужая боль его слезами гложет,
А злоба - убивает каждый день.
 
Ему, как всем известно, не прикажешь -
Что в жизни ненавидеть, что любить...
Его цепями разума не свяжешь -
Оно во всем свободным хочет быть!
 
То, вдруг, сожмется в горестный комочек,
То радостно клокочет на бегу,
То отстучит без всяких заморочек:
"Все. Я устало. Больше - не могу...".

***Иллюстрация взята из Интернета.