Мои стихи

Николай Середа
Мои стихи – не то искусство,
Что прославляется в веках.
Здесь с гениальностью не густо,
И нет русалки на ветвях.

И я совсем не мудрый старец,
Чтоб каждым словом восхищать.
Итак, одно лишь мне осталось:
По мере скромных сил писать.

Я не хочу всемирной славы,
Оваций вовсе не прошу.
Мне это счастья не прибавит,
Я не для этого пишу.

Мои стихи – кусочки сердца.
Готов я даром их отдать,
Чтоб охладевшим чуть согреться,
А изнуренным сил придать.