Любящим

Лёссэ
Мне станет стыдно,
когда опомнюсь,
а ты исчезнешь из этой жизни,
где мои песни, негромкий голос,
цветные рисунки, смешные письма..
Но будет поздно.
А я останусь
без глупой веры в простое чудо,
в приморский берег и белый парус,
в ночное ралли и привкус брюта..
Вся жизнь - стеклярус.
Хорошей пробы,
немного мелкий, но весь искрится.
Хотя бы раз мне хотелось, чтобы
стекло успело-таки разбиться!..
Желаний много,
какого черта
мне это надо - опять сначала:
"Метро Восстания, буду в черном.."
Я столько месяцев поджидала...