Во мне

Rewsky
****



А что в тебе такое, что, увы -
меня заставит слушать крик совы,
крутить ромашку, тему подбирая
к простому файф-о-клоку по Москве,
где одуванчик в жёлтой голове
уже вместил последние трамваи...

А что в тебе такое?.. Не весна -
зима уже птенцом зарождена,
и хочет червячка в крикливый ротик...
Я сделаю визитку на потом,
когда, объевшись мяса за постом,
впечатаю: "МП "Интерэротик"...

А что в тебе?.. Звоночки, фонари,
покатость плеч, улыбочка без флёра,
но все уму подвластные мажоры,
набычась, распирают изнутри...
До красного быку - понамели
смешную зебру мётлы светофора...

А что во мне?.. Исчадья "де жа вю",
когда, прощаясь, вслед тебе смотрю,
когда колдуют пальцы с глупой трубкой,
устав катать червонцы во хмелю,
где это невозможное "люблю"
всё разграфит своею в клетку юбкой...

И - что во мне?.. Я вечер укорю -
что слишком мало в сигарете пепла,
что, не имея голоса, не спето,
а, не имея слов, вместив "люблю", -
наклеить марку к письмам без ответа...

И бросить в ящик
ближе к январю...