Не плачь, не проси...

Нина Хрущ
Темно и тревожно, любимая,-
не беспокойся.
Не плачь, не проси
и ничего в мире этом не бойся.
Осенние ветры затихли
в предзимней печали.
Заветные просьбы
мы вспомним с тобою едва ли.
Встань, помолись-ка, родная,
всем огненным знакам.
И небу, и солнцу,
и во поле сеяным злакам.
Что ж, обветшало и наше
родное крылечко.
Стало чуть тоньше
на пальце златое колечко.
Ужели нам мало
небесного, лёгкого света?
Наш ангел-хранитель
не требовал спешно ответа.
Где рядом стоим мы
на старом любительском снимке,
Где ласточка вьётся,
щебечет в заоблачной дымке.