Моя душа подобна ветру...

Натали Колье
Моя душа подобна ветру,
Стихия  говорит ведь за себя!
Однообразья в поведенье нету,
Нужна мне ясность, простота!
Театр масок ненавижу,
Игра фальшивая порой.
И лесть я однозначно слышу!
О, истина, прошу: «А  ты  постой!»
Бывает ветер тихий, мягкий,
Ласкающий, играющий котенок.
Бывает озорной , немного сладкий ,
Как милый маленький ребенок.
Бывает ветер так уж нетерпим,
Что шквалом волн бросается на берег,
Тогда  будь искренен, и не раним,
А то сломает, если не поверит.
Умей стихию ты понять,
Умей простить, коль виновата,
К себе прижать, слегка обнять,
У ней ума и чувств палата .
А ключ доверит лишь тебе,
Коли поймет, что ты ей дорог.
Не доверяет лишь  она себе,
И чудится повсюду ворог.
Ты будь ей другом и судьей,
Ты будь опорой и надеждой,
Подарком будь в ее судьбе,
Такой ранимой, милой, нежной …