Альтернатива

Владимир Мальчевский
Ночь навылет
сквозным туннелем
в рёве ранена!
...Снег смят.
Сосны, ели -
штыки, шинели:
злой, безбожный,
тревожный ряд:

Кто стрелял
в золочёный купол?
Кто там – "выше" альтернатив!
Кто смолчавшему вырвал губы,
выходи!

Если – залпом по всем картинам,
если – мины на все пути,
станет тихо
в обычном мире
А Л Ь Т Е Р Н А Т И В.

Альтернатива:
      ВЛАСТЬ и ИСТИНА
Альтернатива:
      ДОЛГ и СЧАСТЬЕ
Альтернатива:
      ФАКТ и МЫСЛЬ
Альтернатива:
      ДАРИТЬ и КРАСТЬ
Альтернатива:
      ПРИКА3 и ВЕРА
Альтернатива:
      СМЕТЬ и МОЧЬ
Альтернативу:
      ВСЁ и МЕРА

локомотивы
уносят
в ночь.



_______________