Ока

Владимир Мальчевский
Ока в окоёме –
в кайме широкой.
Крыло в Оку –
в синеву, глубоко:

был я около –
в край потока
падал соколом
от Востока...

Да волна сильна   
от весла спасла,
а в реке о том  –
ни намёка.

Окаянный я,
непока`янный,
безымянный я,
безиконный -

как в глубокой
во тьме зловонной
биться соколом
одиноко!




___________