это все не мое

Мачеха
это все не мое : два часа протрепаться «о личном»,
и полжизни идти по одной из возможных дорог
потеряться, завязнуть в огромном пространстве столичном
верить в небо как в небо, а видеть лишь небо как смог

это все не мое: знать где цель, но не выбить  десятку
и в туман погружаться с надрывом «как будто живу»,
а на завтрак, как леди, цедить через зубы овсянку
мне так легче, но больше я так не могу.. не могу… не могу…

это все не мое. ФАЛЬШировано временем всмятку
упаковано с надписью « выйдет в тираж и в гламур»,
моего тут лишь дети и ночью стихами украдкой
рифмовать угловатый, но сердцу приятный сумбур