Пётр I

Геннадий Владимирцев
               
  Что за страсть, что за каприз - строить корабли!
  Рангоут, такелаж, шпангоут, стаксели...
  купаться в этом всём, как в ласках тучных дев.
  Потом: "Ура!!! На абордаж!" И вот - разгромлен швед.

  На дым и буйную возню - глядит с высот Христос,
  жалея, что росток - из зёрен - не пророс. 

  28.11.08