одинокость

Александра Антоний
Одинокость, восприимчивость, тяжесть
Этих долгих безумных дней,
И осеннего золота свежесть
Не придаст больше радости ей.

Она сядет поодаль печки
Зарываясь в пушистую шаль.
Нет на свете другого местечка,
Где до боли чувствима даль.

Запоют неземные птицы
В глубине её нежной души,
Мысли все поглотят небылицы
Превращая обиды в цветы.

И в мечтаньях уткнувшись в небо
Подсчитав всю бесчисленность звёзд
Промелькнет одна мысль: как ей бы
Проглотить миллионы вёрст