Тогда, чтобы сейчас

Виктор Светозарский
Отзвучали последние залпы
Той Великой и страшной войны.
Вы, солдаты, тогда молодые
По Берлину с Победой прошли.

Не забыть Ваши лица счастливые,
Ваших рук, поднимавших детей.
Вы пришли не с жестокою местью;
Чтобы не было больше смертей.

Не рыдали чтоб матери наши,
Чтобы пушки замолкли на век,
Чтоб садами Земля расцветала,
И дальше чтоб жил на Земле
.....................ЧЕЛОВЕК!