Двойной неразбавленный скотч

Макс Ставрос
Я сегодня устал от вчера, и мне хочется выпить
до того, как зажгут фонари и опустится ночь.
Город в окна кричит заболевшей разлуками выпью.
Наливает мне бармен двойной неразбавленный скотч.

Он не друг и не враг. Но за деньги подарит забвенье.
В этой плоскости мира легко обретать и терять.
И двоит капитанов сидящий напротив Каверин,
и гоняют на кордах
Пилатов своих
Мастера.

Переулки опять не простят мне мою иностранность
и намылят до блеска натянутый туго канат.
Я, конечно, под утро вернусь в многомерность пространства,
где решенья
навытяжку ждут
генеральских команд.