Новый культ

Сорванцова Виолетта
Я жар,
_______энергия света.
Мой мир
_______запятнан жизнью...
Неизбежной волной
_______________рассвета
Воздаю хвалу
_______________Отчизне.

Воздаю хвалу
_____________Святому,
Что совесть
_____________долго мучит.
Невозможно жить
________________неземному:
Нас пугает
_______________Его лучик...

Да, кому нужны
_________________пророки?
Забыли Его
___________тему:
Нас прельщают лишь
_______________тьмы пороки,
Вознесли новый культ -
_______________________телу.

Пропустили уже
______________сроки,
Служим тельцу
_______________златому,
Не постигли
_____________Его уроки,
Не приемлем
____________Его аксиому...